Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 165-167 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 1

oleh -103 Dilihat

INFOKUTIM.COM – Berikut Kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 1 Halaman165, 166, dan 167.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 dengan judul Praja Muda Karana kelas 3 SD Tema 8 memiliki 4 subtema.

Pada artikel ini, kita akan membahas Buku Tematik Subtema 4.

Subtema 4 mempelajari tentang aku suka berkarya.

Inilah kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 1 Halaman 165, 166 dan 167.

Pembelajaran 1

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 165

Jawablah pertanyaan berikut ini sesuai denah!

Isilah titik-titik berikut dengan arah mata angin!

1. Masjid berada di sebelah … SD Nusantara

Jawaban:

Barat Laut

2. Taman bermain berada di sebelah … gereja

Jawaban:

Barat Daya

3. SD Nusantara berada di sebelah … taman bermain

Jawaban:

Timur

4. Gereja berada di sebelah pos … ronda.

Jawaban:

Utara

5. Rumah teman Udin tepat di seberang gereja.

Jalan apa yang dapat dipilih untuk menuju sekolah?

Jawaban:

Jalan yang dapat dipilih adalah Jalan Dahlia.

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 166

Ayo Berlatih

Udin berlatih membaca denah. Udin juga mencatat informasi dari lingkungan sekitar. Udin mencatat informasi tentang banyak rumah. Udin dan teman- teman menghitung banyak rumah di sepanjang jalan.

Berikut ini laporan Udin mengenai banyak rumah di sepanjang jalan yang dilewati.

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan gambar tabel yang dibuat Udin!

1. Di manakah tempat yang memiliki rumah paling banyak?

Jawaban:

Tempat yang memiliki rumah paling banyak adalah Jalan Lili.

2. Di manakah tempat yang memiliki rumah paling sedikit?

Jawaban:

Tempat yang memiliki rumah paling sedikit adalah Jalan Mawar.

3. Berapa banyak perbedaan rumah di Jalan Kamboja dan Jalan Mawar?

Jawaban:

Perbedaan rumah di Jalan Kamboja dan Jalan Mawar adalah 15 rumah.

4. Berapa banyak perbedaan rumah di Jalan Lili dan Jalan Kamboja?

Jawaban:

Perbedaan rumah di Jalan Lili dan Jalan Kamboja adalah 10 rumah.

5. Berapa banyak rumah semuanya?

Jawaban:

Banyak rumah semuanya adalah 90 rumah.

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 167

Cobalah membuat diagram sesuai data berikut!

Tabel berikut menyajikan data warna rumah.

Disclaimer:

– Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

– Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

——————————————————————-

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Sd Halaman 129 130 131 132
Inilah kunci jawaban buku tematik tema 8 kelas 3 sd subtema 3 pembelajaran 3 halaman 129 130 131 132 dan 133

Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 8 Kelas 3 Sd Halaman 45 46
Kunci jawaban tema 8 kelas 3 sd subtema 1 pembelajaran 6 halaman 45 46 49 50 dan 51 iklan artikel dilanjutkan di bawah udin dan teman teman dibagi ke

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Sd Halaman 72 73 75 76 77 78
Buku tematik tema kelas 3 sd berjudul praja muda karana dengan subtema 1 pada buku tematik ini berjudul aku anak mandiri xxx sebelum melihat kunci jawaban

Kunci Jawaban Kelas 3 Sd Tema 8 Halaman 151 152 154 155
4 hari yang lalu kunci jawaban kelas 3 sd tema 8 halaman 151 152 154 155 156 dan 159 subtema 3 pembelajaran 6 pakaian adat dan rambu lalu lintas

Kunci Jawaban Buku Siswa Tema 8 Kelas 3 Praja Muda Karana
Buku siswa ini digunakan sebagai sumber media belajar untuk kelas 3 sd mi buku ini merupakan buku tematik terpadu kurikulum 2013 k13 edisi

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Sd Halaman 35 36 38 39 40 41 42
Kunci jawaban tema 8 kelas 3 sd halaman 35 36 38 39 40 41 42subtema 1 pembelajaran 5mohon bantuan subcr be nya adek adek channel youtube

Lengkap Kunci Jawaban Tematik Kelas 3 Tema 8 Praja Muda
Kelas 3 tema 8 praja muda karana mencangkup 3 pembahasan yaitu subtema 1 aku anggota pramuka subtema 2 aku anak mandiri subtema 3 aku suka berpetualang

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Sd Dan Mi Halaman 5 7 Dan 8
Berikut ini merupakan alternatif kunci jawaban tema 8 kelas 3 sd mi halaman 5 7 dan 8 subtema 1 tentang aku anggota pramuka

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 4 5 7 8 Pembelajaran 1
Kunci jawaban tema 8 kelas 3 sd halaman 4 5 7 8 pembelajaran 1 subtema 1 aku anggota pramuka buku tematik siswa revisi 2018

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Sd Halaman 4 5 7 8
Kunci jawaban tema 8 kelas 3 sd mi halaman 4 5 7 8 pembelajaran 1 subtema 1 aku anggota pramuka tema 8 praja muda karana

Ini Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Sd Subtema 4 Halaman 177
6 hari yang lalu ini kunci jawaban tema 8 kelas 3 sd sikap pengalaman pancasila merupakan materi yang akan dipelajari pembelajaran 2 subtema 4

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.