Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 174, 175, 176, Dan 178: Bunyi Dan Lambang Pancasila

oleh -165 Dilihat

DETAK KUTIM – Simak kunci jawaban Tema 8 Kelas 3 SD halaman 174, 175, 176, dan 178 pembelajaran 2 subtema 4.

Buku Tematik Tema 8 Kelas 3 SD berjudul Praja Muda Karana dengan subtema 4 pada Buku Tematik ini berjudul Aku Suka Berkarya.

Kunci jawaban pada artikel ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Sebelum melihat kunci jawaban Buku Tematik, siswa dapat terlebih dahulu memahami soal kemudian menjawabnya sendiri.

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 174, 175, 176, dan 178 Subtema 4 Pembelajaran 2

Belajar 2

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 174

1. Sebutkan bagian sekolah yang dijelaskan oleh Udin dan Lani?

Jawaban: Bagian utara sekolah ada lapangan besar.

2. Sebutkan bagian sekolah yang dijelaskan oleh Edo dan Dayu?

Jawaban: Bagian selatan sekolah ada lapangan kecil dan ruang kelas.

3. Sebutkan bagian sekolah yang dijelaskan oleh Siti?

Jawaban: Bagian timur sekolah ada ruang kelas.

4. Sebutkan bagian sekolah yang dijelaskan oleh Beni?

Jawaban: Bagian barat sekolah ada ruang kelas.

5. Siapakah yang paling banyak bertugas menjelaskan?

Bagaimana Anda tahu bahwa?

Jawaban: Yang paling banyak bertugas menjelaskan adalah Edo dan Dayu. Karena bagian selatan sekolah lebih banyak ruang kelas. Selain itu, juga ada lapangan kecil.

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 175

Perhatikan kembali bacaan tentang Menjadi Petugas Penerima Tamu!

Bacaan tersebut memiliki 4 paragraf.

Paragraf adalah susunan beberapa kalimat yang mengandung satu pikiran pokok.

Penulisan paragraf dimulai dengan garis baru.

Pikiran pokok adalah ide utama dari sebuah paragraf.

Contoh Edo anak yang rajin.

Semua tugas sekolah selalu dikerjakan tepat waktu.

Edo juga selalu membantu orang tua.

Edo selalu mengerjakan pekerjaan dengan baik.

Pikiran pokok dari paragraf di atas adalah “Edo anak yang rajin”.

Cobalah menemukan pikiran pokok dari bacaan “Menjadi Petugas Penerima Tamu”

Tuliskan pada tabel berikut ini!

Jawaban:

Pikiran pokok pada paragraf pertama adalah SD Nusantara kedatangan tamu.

Pikiran pokok pada paragraf kedua adalah Udin dan tean-teman berbagi tugas menerima tamu dan memberikan penjelasan tentang SD Nusantara.

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 176

Pikiran pokok pada paragraf ketiga adalah Udin dan teman-teman bertugas dengan baik.

Pikiran pokok pada paragraf keempat adalah para penerima tamu telah bertugas dengan baik.

Cobalah menuliskan gabungan pikiran pokok dari semua paragraf secara berurut.

Jawaban:

SD Nusantara kedatangan tamu. Udin dan tean-teman berbagi tugas menerima tamu dan memberikan penjelasan tentang SD Nusantara. Udin dan teman-teman bertugas dengan baik. Para penerima tamu telah bertugas dengan baik.

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 178

Tolong tuliskan yang sesuai dengan pernyataan tersebut!

Tuliskan bunyi dan lambang dari sila Pancasila yang sesuai!

1. Berdiskusi menentukan program

Jawaban:

– Amalan ke 4 yang berbunyi “Kewarganegaraan berpedoman pada hikmat hikmah dalam musyawarah para rasul “

– Simbol Kepala Banteng

2. Bekerja sama mengerjakan tugas

Jawaban:

– Latihan ke 4 yang bertuliskan “Persatuan Indonesia”

– Simbol Pohon Beringin

3. Memberi kesempatan semua berpendapat

Jawaban:

– Yang ke-2 silahkan praktekkan apa yang berbunyi “Kemanusiaan yang Adil dan Beradab “

– Simbol Rantai

4. Mengerjakan semua tugas dengan bertanggung jawab

Jawaban:

– Yang ke-2 silahkan praktekkan apa yang berbunyi “Kemanusiaan yang Adil dan Beradab “

– Simbol Rantai

5. Membagi tugas dengan rata dan sesuai dengan keahlian

Jawaban:

– Amalan ke-5 yang berbunyi “Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia” “

– Simbol Padi dan Kapas

Penafian:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Berita Terkait Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Kelas 3 Sd Mi Tema 8 Halaman 4 5 7 Dan 8
Kunci jawaban kelas 3 sd mi tema 8 halaman 4 5 7 dan 8 buat simpulan tentang sudut buku tematik tema kelas 3 sd berjudul praja muda

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Sd Halaman 135 136 137 Tribun
Inilah kunci jawaban buku tematik tema 8 kelas 3 sd subtema 3 pembelajaran 4 halaman 135 136 137 138 140 141 dan 142

Kunci Jawaban Kelas 3 Sd Tema 8 Halaman 151 152 154 Tribun
7 hari yang lalu kunci jawaban kelas 3 sd tema 8 halaman 151 152 154 155 156 dan 159 subtema 3 pembelajaran 6 pakaian adat dan rambu lalu lintas

Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 8 Kelas 3 Sd Halaman 45 46
Kunci jawaban tema 8 kelas 3 sd subtema 1 pembelajaran 6 halaman 45 46 49 50 dan 51 iklan artikel dilanjutkan di bawah udin dan teman teman dibagi ke

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 8 Halaman 4 5 6 7 8 Buku Tematik
Topiktrend com kunci jawaban kelas 3 tema 8 halaman 4 5 6 7 8 buku tematik siswa sd subtema 1 pembelajaran 1 aku anggota pramuka

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Sd Halaman 72 73 75 79 Youtube
Kunci jawaban tema 8 kelas 3 sd halaman 72 73 75 79subtema 2 pembelajaran 3mohon bantuan subcr be nya adek adek channel youtube saya yang

Lengkap Kunci Jawaban Tematik Kelas 3 Tema 8 Praja Muda
Kelas 3 tema 8 praja muda karana mencangkup 3 pembahasan yaitu subtema 1 aku anggota pramuka subtema 2 aku anak mandiri subtema 3 aku suka berpetualang

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Sd Dan Mi Halaman 5 7 Dan 8
Berikut ini merupakan alternatif kunci jawaban tema 8 kelas 3 sd mi halaman 5 7 dan 8 subtema 1 tentang aku anggota pramuka

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Sd Halaman 72 73 75 76 77 78
Buku tematik tema kelas 3 sd berjudul praja muda karana dengan subtema 1 pada buku tematik ini berjudul aku anak mandiri xxx sebelum melihat kunci jawaban

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 4 5 7 8 Pembelajaran 1
Kunci jawaban tema 8 kelas 3 sd halaman 4 5 7 8 pembelajaran 1 subtema 1 aku anggota pramuka buku tematik siswa revisi 2018

Ini Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Sd Subtema 2 Halaman 99 100
Ini kunci jawaban tema 8 kelas 3 sd persatuan merupakan materi yang akan dipelajari pembelajaran 5 subtema 2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.